Online Zeitung

Willkommen bei Online Zeitung, dem Portal für Pressemitteilungen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Mehr als 270.000 seit 2011.



Städtische Gesamtschule in Hamminkeln setzt auf BIOLOGISCH by Frank Schwarz – Qualität und Nachhaltigkeit in der täglichen Schulverpflegung

Januar 09
12:45 2019
Sven Schwarz und Silvia Schulze (l.) mit dem FSGG-Mensateam in Hamminkeln   © Holger BernertSven Schwarz und Silvia Schulze (l.) mit dem FSGG-Mensateam in Hamminkeln © Holger Bernert © Holger Bernert

(hob) In Deutschland besuchen derzeit 2,8 Millionen Schülerinnen und Schüler eine allgemeinbildende Ganztagsschule. Die Schulen sind verpflichtet, den Kindern und Jugendlichen ein warmes Mittagessen anzubieten. Dabei soll es nicht nur den ernährungsphysiologischen Bedarf der Kids decken, sondern vor allem auch schmecken. Um diesen Anforderungen gerecht werden zu können, hat sich die Städtische Gesamtschule in Hamminkeln für das innovative Schulverpflegungskonzept der Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) entschieden.

Seit anderthalb Jahren betreibt das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt die Mensa der Städtischen Gesamtschule in Hamminkeln. An den Schultagen hat der Kiosk außer dienstags in den Frühstückspausen geöffnet und bietet entsprechende Snacks an. Wenn die Schülerinnen und Schüler nachmittags Unterricht haben, besteht in der sechsten oder siebten Stunde die Möglichkeit zum Mittagessen. Derzeit nehmen 130 Kinder und Jugendliche sowie 30 weitere Schülerinnen und Schüler von zwei ausgelagerten Schulklassen dieses Angebot wahr.

Dabei können sie aus zwei verschiedenen Mittagsmenüs auswählen. Ein Salatbuffet und ein Dessert runden das Angebot ab. „Unser Speiseplan beruht auf den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)“, weiß FSGG-Projektleiter Sven Schwarz. „Qualität und Nachhaltigkeit im Rahmen einer gesunden Ernährung liegen uns bei der Schulverpflegung besonders am Herzen. Daher lassen wir uns beim Catering in diesem Bereich auch auf keine Kompromisse ein.“ Um diesen hohen Standard mit mindestens 70 Prozent Bioanteil langfristig einhalten zu können, ist die FSGG Partner von „BIOLOGISCH – Catering für Schulen und Kitas“. Diese Partnerschaft garantiert ein perfekt auf die Anforderungen von Kindern und Jugendlichen zugeschnittenes Verpflegungskonzept.

FSGG-Mitarbeiterin Silvia Schulze engagiert sich als Mutter von zwei heranwachsenden Kindern im „Mensarat“ der Städtischen Gesamtschule in Hamminkeln und weiß, wie schwierig es ist, Jugendlichen in diesem Alter gesunde Ernährung schmackhaft zu machen. „Nachdem wir den Caterer gewechselt haben, wollten wir unbedingt ein abwechslungsreiches Angebot für unsere Schülerinnen und Schüler realisieren – mit viel Obst und Gemüse. Darüber hinaus war es uns wichtige, dass der Großteil der angebotenen Lebensmittel aus der Region kommt und der Bioanteil hoch ist. Die FSGG hat uns das beste Angebot gemacht. Und das Wichtigste: unseren Kids schmeckt’s.“

Derzeit werden in der modernen FSGG-Großküche auf dem Duisburger Großmarkt über 1.000 Mittagessen für Schulen und Kindertagesstätten in der Region täglich frisch zubereitet und „just in time“ ausgeliefert. Wenn der firmeneigene Frischlieferservice nach Hamminkeln fährt, sind nicht nur die Mahlzeiten für die Schule an Bord, sondern auch 60 Mittagessen für zwei städtische Kindergärten.

www.fsgg.de




Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Cateringunternehmen und Party-Service mit mehr als zwanzig Jahren Erfahrung und vielen erstklassigen Referenzen. Vom Stammsitz auf dem Duisburger Großmarkt in Duisburg bedient das Unternehmen national alle Arten von Veranstaltungen jedweder Größenordnung. Der routinierte Speisen- und Getränkespezialist fokussiert in angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis auf kulinarische Erlebnisse der besonderen Art und begeistert somit regelmäßig die Gäste. Organisation und Durchführung werden aufgrund langjähriger Praxis und bewährten Systemen von besonders erfahrenem Personal in herzlicher Freundlichkeit mit größtem Engagement und hoher Leistungsbereitschaft ausgeführt.

Frank Schwarz Gastro Group GmbH
Frank Schwarz Gastro Group GmbH
Auf der Höhe 10
47059 Duisburg
Germany
0203 450390
info@fsgg.de
www.fsgg.de
Pressekontakt:
derreporter
Holger Bernert
Auf dem Driesch 12a
47199 Duisburg
01713188715
redaktion@der-reporter.net
www.der-reporter.net

Related Articles